Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas de lentejas. |
Antes de hornearlas |
INGREDIENTES
Para unas 16 albóndigas:
- 1/2 vaso de nueces
- 1 vaso de copos de avena
- 3 dientes de ajo (o 1 cucharadita de ajo en polvo)
- 2 vasos y 1/2 de lentejas cocidas
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1 cucharada de tomate frito
PROCEDIMIENTO
1. Trituramos las nueces.
2. Añadimos la avena y volvemos a triturar hasta que parezca pan rallado.
3. Ponemos 3 dientes de ajo en el microondas unos 20-30 segundos. Los pelamos y los añadimos a la mezcla.
4. Añadimos también las lentejas y volvemos a triturar.
5. Por último echamos la sal, las especias y el tomate y removemos o amasamos.
6. Precalentamos el horno a 200°C por ambos lados.
7. Cogemos aproximadamente una cucharada de masa y hacemos una bola. Vamos repitiendo para cada albóndiga. Las colocamos sobre papel de horno, sobre la bandeja.
8. Metemos la bandeja en el horno unos 10-12 minutos. Después sacamos las albóndigas y las servimos con alguna salsa. Recetas de algunas salsas:
*La masa también sirve para hacer hamburguesas, salchichas, etc.
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