divendres, 25 de gener del 2019

Curry de garbanzos



























INGREDIENTES
Para 3 platos:

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de aceite
- 3 tomates

- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- 1 cucharadita y 1/2 de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón
- Pimienta al gusto
- 1 lata de leche de coco (400ml)
- 1 bote de garbanzos cocidos (400g)

- 1 vaso de arroz basmati



PROCEDIMIENTO
1. Lavamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. Las hervimos en agua hasta que se puedan pinchar.
2. En la misma olla volvemos a calentar agua y hervimos el arroz. Después escurrimos y reservamos.
3. Pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a cuadros pequeños. Los sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
4. Lavamos y pelamos los tomates. Los troceamos y los añadimos a la sartén cuando la cebolla y el ajo empiecen a dorarse.
5. Añadimos la sal y las especias. Removemos bien y dejamos sofreír unos 5 minutos.
6. Añadimos la leche de coco y dejamos hervir a fuego lento.
7. Escurrimos los garbanzos y los añadimos a la sartén junto con la patata. Removemos y servimos con arroz.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada