divendres, 5 de juny del 2020

Bowl de lentejas






























INGREDIENTES
Para 1 bol grande:

- 1 calabacín mediano
- 1 patata mediana
- 1 bote de lentejas (400g)
- 2 puñados de ensalada de lechuga
- Especias: ajo en polvo, comino, pimentón dulce, perejil, orégano.
- 2 cucharaditas de tahini
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal


PROCEDIMIENTO
1. Precalentamos el horno a 190ºC por arriba y abajo con ventilación.
2. Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en bastones. También lavamos la patata y la cortamos en bastones o en cuadros pequeños.
3. Ponemos los ingredientes cortados en la bandeja del horno, especiamos al gusto. Yo añadí pimienta y orégano al calabacín y pimentón dulce a las patatas. También se añade sal y un poco de aceite y se mete al horno unos 20 min (hasta que se doren).
4. Mientras tanto, escurrimos las lentejas y separamos 2/3 para hacer un hummus.
5. Para hacer el hummus añadimos: zumo de 1/2 limón, 2 cucharaditas de tahini, comino, ajo en polvo, pimentón dulce, perejil y sal al gusto. Batimos bien hasta que quede la textura típica del hummus.
6. Aliñamos el resto de lentejas con sal, pimienta, pimentón dulce, comino y un poco de aceite. Se puede pasar por la sartén pero no es necesario.
7. En un plato hondo o bol echamos la ensalada. Encima ponemos las lentejas, el calabacín y las patatas. En medio servimos unas 2-3 cucharadas de hummus.
8. Opcionalmente decoramos el hummus con pimentón picante, comino en grano, semillas de sésamo y aceite.

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