diumenge, 19 d’abril del 2020

English breakfast (desayuno inglés)






















INGREDIENTES
Para 2 platos:

- Unos 4-6 champiñones
- Opcional: 1 patata
- 2 tostadas

Baked beans:
- 300g tomate triturado
- 1 cucharadita de panela
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Sal al gusto
- 200g alubias blancas

Salchichas:
- 200g de alubias blancas
- Especias al gusto: comino, pimentón, pimienta, orégano, ajo en polvo
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Unas 2 cucharadas de harina de avena u otro tipo

Tofu revuelto:
- 200g de tofu firme
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo, perejil, curry en polvo, pimienta y pimentón
- 1 cucharadita y 1/2 de sal negra
- 2 cucharadas de agua o caldo de verduras


PROCEDIMIENTO:
1. Ponemos en una olla o sartén el tomate triturado con un poco de aceite para sofreír. Una vez empiece a hervir bajamos el fuego a medio-lento. Después añadimos la panela, la salsa de soja y la sal.
2. Escurrimos el bote de alubias y lo separamos en dos partes. Una la reservamos para echarla después al tomate y la otra la ponemos en un plato hondo.
3. Chafamos las alubias del plato y añadimos el resto de ingredientes para hacer las salchichas. Después damos forma de salchichas (saldrán unas 4 medianas).
4. Si añadimos patata, la lavamos y la cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con los champiñones.
5. Ponemos las patatas y las salchichas al horno a 200ºC unos 20 minutos.
6. Añadimos las alubias al tomate y seguimos sofriendo.
7. Ponemos los champiñones a la sartén con un poco de aceite hasta que reduzcan de tamaño, entonces echamos sal al gusto.
8. Quitamos el exceso de agua al tofu y después lo chafamos con un tenedor. Lo echamos a una sartén con un poco de aceite y removemos. Añadimos las especias y la sal y cuando se empiece a dorar echamos el agua o caldo. Removemos un poco y dejamos que se evapore el agua.
9. Sacamos los ingredientes del horno y servimos junto con el tofu revuelto y las baked beans. Podemos añadir una tostada.

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