dijous, 16 d’abril del 2020

Pizza con cebolla y olivas

























INGREDIENTES
Para 2 personas:

Base:
- 1 vaso harina integral (yo usé de espelta)
- 1/2 vaso harina de garbanzo
- 1/2 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal
Opcional: 1 cucharada de semillas (yo usé Chía)

Toppings:
- Salsa de tomate al gusto
- Orégano y albahaca al gusto
- Queso de patata: 2 patatas, 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 pizca de curry en polvo, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1/2 vaso de agua.
- 1 cebolla
- 1 puñado de olivas deshuesadas


PROCEDIMIENTO:
1. Ponemos las patatas enteras a hervir.
2. Mientras tanto, cortamos la cebolla a tiras y la dejamos en una sartén con un poco de aceite a fuego muy bajo.
3. Preparamos la base de pizza mezclando los ingredientes secos y luego añadimos el agua. Mezclamos bien hasta poder amasar con las manos.
4. En un papel de horno estendemos la masa con las manos o con un rodillo. Si se pega mucho podemos usar más harina.
5. Cuando podamos pinchar la patata la sacamos y la pelamos. La metemos en la batidora junto con los demás ingredientes para el queso y batimos.
6. Vamos removiendo la cebolla hasta que tenga aspecto de caramelizada.
7. Precalentamos el horno a 190°C por debajo.
8. Ponemos sobre la base la salsa de tomate, orégano y albahaca.
9. Añadimos el queso y lo estendemos. Por encima ponemos las olivas y la cebolla. Se pueden añadir otros ingredientes al gusto.
10. Metemos la pizza en el horno a 190°C unos 30 min.

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