diumenge, 2 de desembre del 2018

Lasaña de soja texturizada





















INGREDIENTES
Para 4 lasañas:

- 12 placas de pasta para lasaña

- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de soja texturizada
- 1 vaso y 1/2 de tomate triturado
- 2 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano

- Bechamel vegana (Receta Bechamel vegana)
- Cantidades al gusto de queso vegano rallado o queso fundido (Receta queso fundido)



PROCEDIMIENTO
1. Ponemos la soja texturizada en remojo en un bol grande.
2. Pelamos y cortamos a cuadros muy finos la cebolla y el ajo.
3. Ponemos el aceite en una sartén a calentar y después añadimos la cebolla y el ajo. Sofreímos hasta que se doren.
4. Añadimos el tomate triturado, la sal y las especias. Removemos bien y ponemos a fuego lento.
5. Mientras tanto preparamos las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
6. Escurrimos la soja y la añadimos al sofrito. Removemos bien y después paramos el fuego.
7. Precalentamos el horno a 200ºC (por ambos lados) y mientras tanto hacemos la bechamel: tostamos un poco la harina en una olla y después añadimos la leche vegetal y la sal. Removemos un poco y después trituramos.
8. Vamos montando las lasañas en una bandeja para horno (3 láminas de pasta por lasaña).
9. Echamos la bechamel por encima y después ponemos el queso.
10. Metemos la bandeja en el horno unos 15 minutos (por ambos lados) y luego gratinamos (por arriba) unos 5-10 minutos.

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