divendres, 2 de novembre del 2018

Tiramisú



















INGREDIENTES

Para la base:
- 1 bizcocho vegano (Receta aquí: https://vegan-easy-recipes.blogspot.com/2017/05/bizcocho-de-limon.html)
- 1/4 vaso de café solo
Opcional: 1 cucharadita de licor (se suele usar Amaretto)

Para la crema:
- 1 vaso y 1/2 de anacardos crudos
- 1 yogur de soja no azucarado
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 5 dátiles naturales (o 2 cucharadas de sirope de ágave)
- 1/2 vaso de leche vegetal
- 1 cucharada de cacao en polvo


PROCEDIMIENTO
1. Ponemos los anacardos en remojo unas 6 horas.
2. Hacemos el bizcocho: https://vegan-easy-recipes.blogspot.com/2017/05/bizcocho-de-limon.html
3. Hacemos el café.
4. Deshuesamos los dátiles y trituramos todos los ingredientes de la crema excepto el cacao. Trituramos bien hasta obtener una textura cremosa, después dejamos la crema en la nevera.
5. Cortamos el bizcocho en trozos de unos 2 centímetros de grosor aproximadamente y los colocamos en un tupper sobre papel vegetal (esto hace que sea más fácil de servir).
6. Mezclamos el café con el licor y echamos la mitad sobre la capa de bizcocho que acabamos de poner en el tupper.
7. Encima ponemos una capa de crema (echamos la mitad de la crema).
8. Hacemos otra capa de bizcocho, echamos lo que queda de café con licor y encima ponemos lo que queda de crema. Lo extendemos todo bien.
9. Espolvoreamos el cacao y guardamos en la nevera hasta servir.

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