diumenge, 7 d’octubre del 2018

Empanadillas de setas y soja texturizada







INGREDIENTES
Para 10 empanadillas medianas:

Para la masa:
- 2 vasos y 1/2 de harina (yo usé integral de trigo)
- 1 cucharada de aceite
- 3/4 vaso de agua
- 2 cucharaditas de sal

Para el relleno:
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 champiñones (u otro tipo de setas)
- 2 tomates
- 1 vaso de soja texturizada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta


PROCEDIMIENTO
1. En un bol grande ponemos la harina y después añadimos el resto de ingredientes para la masa. Mezclamos bien hasta que podamos amasar con las manos.
2. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar.
3. Mientras tanto, ponemos el horno a precalentar por ambos lados a 200ºC.
4. Lavamos el pimiento y los champiñones y los cortamos a cuadros pequeños. Pelamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y hacemos lo mismo.
5. Ponemos 1 cucharada de aceite en una sartén y lo ponemos a calentar. Después añadimos el pimiento cortado.
6. Ponemos la soja texturizada en remojo.
7. Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén y removemos. Cuando se empiece a dorar añadimos también los champiñones y el tomate.
8. Escurrimos la soja texturizada y la añadimos a la sartén. Echamos la sal y la pimienta y removemos bien durante 5 minutos. Después apagamos el fuego.
9. En la bandeja del horno ponemos un papel para hornear. Con la masa de las empanadillas hacemos bolitas y las aplastamos en la bandeja hasta que quede bastante fina.
10. Ponemos 1 cucharada de relleno y cerramos las empanadillas. Las metemos en el horno durante 20 minutos. Nos las podemos comer recién hechas o frías.

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