dissabte, 6 d’octubre del 2018

Crepes saladas o wraps






















INGREDIENTES
Para 5-6 crepes:

Para la masa:
- 1 vaso y 1/2 de harina (yo usé integral de trigo)
- 3/4 vaso de agua
- 1/2 vaso de leche vegetal no endulzada (yo usé de avena)
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de aceite

Para el relleno:
- 1 cebolla
- 1/2 bote de garbanzos cocidos (200g)
- 1 aguacate
- Zumo de 1/2 limón
- 1 tomate
- Germinados de alfalfa (o de lo que queráis)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida


PROCEDIMIENTO
1. Ponemos una cebolla entera en el horno a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos.
2. Mientras tanto, mezclamos todos los ingredientes de la masa de crepes.
3. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y echamos 1 cazo de masa de crepes y la extendemos bien por la sartén hasta que quede una capa fina.
4. Dejamos que se haga por ese lado unos segundos y después le damos la vuelta delicadamente. Lo dejaremos el mismo tiempo por el otro lado y después retiramos de la sartén. Vamos haciendo esto hasta que se acabe la masa.
5. Ahora prepararemos el relleno. Lavamos y escurrimos los garbanzos y los ponemos en un plato hondo junto con 1/2 aguacate. Chafamos esta mezcla con un tenedor.
6. Añadimos el limón, la sal y las especias y mezclamos bien.
7. Lavamos el tomate y lo cortamos a rodajas.
8. Sacamos la cebolla del horno, la pelamos y la cortamos a tiras. También cortaremos a tiras la otra mitad de aguacate.
9. Rellenamos las crepes y añadimos los brotes de alfalfa.

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