diumenge, 23 de setembre del 2018

Tarta de la abuela






INGREDIENTES
Para 3 vasos:

Capa de galleta:

- 1/2 vaso de galletas veganas
- 1/4 vaso de leche vegetal

Capa de chocolate:

- Crema de cacao y avellana (receta aquí: http://vegan-easy-recipes.blogspot.com/2018/09/crema-de-cacao-y-avellana.html)
También se puede usar simplemente chocolate a la taza, que se hace con el mismo procedimiento pero sin añadir avellanas.

Capa de natillas:

- 1 sobre de natillas en polvo, que se puede sustituir por 2 cucharadas de maicena y 1 cucharadita de azucar avainillado.
- 2 vasos de leche vegetal
- 3 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de canela



PROCEDIMIENTO

Primero hacemos las natillas:
1. Ponemos 1 vaso de leche vegetal en un cazo u olla junto con el azúcar.
2. En el segundo vaso de leche vegetal mezclamos el sobre (o la maicena y el azucar avainillado).
3. Ponemos a calentar el cazo y cuando empiece a hervir añadimos el otro vaso. Entonces bajamos un poco el fuego y vamos removiendo bien hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En segundo lugar haremos la crema de cacao y avellana, cuyos pasos tenemos explicados aquí: http://vegan-easy-recipes.blogspot.com/2018/09/crema-de-cacao-y-avellana.html

Finalmente tenemos que montar las capas, para ello podemos usar botes de cristal medianos. Para montar la tarta haremos lo siguiente:
1. Mojamos las galletas en la leche vegetal y removemos hasta que se ablanden.
2. Añadimos 1 capa de natillas, espolvoreamos canela, añadimos galleta remojada y luego crema de cacao y avellana (o en el orden que queramos).
3. Repetimos el proceso hasta que los botes estén llenos.
4. Guardamos en la nevera hasta que se haya enfriado suficiente (unos 30 minutos).

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