dissabte, 1 de setembre del 2018

Patatas al horno con salsa deluxe



















INGREDIENTES
Para 1 plato:

Patatas
- 3 patatas medianas
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel

Salsa
- 1/4 vaso de leche vegetal (yo usé de avena). Si queremos la salsa más espesa podemos usar un yogur de soja no azucarado.
- 1/4 vaso de aceite
- Zumo de 1/2 limón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1/2 cucharada de sal
- Unas 6 nueces y 6 almendras

Esta salsa se puede usar también para ensaladas, hamburguesas, vegetales horneados, cocidos, al vapor, etc.


PROCEDIMIENTO
1. Precalentamos el horno a unos 180°C por arriba y por abajo.
2. Lavamos bien las patatas (pero no las pelamos). Después las cortaremos a gajos cuanto más igualados de tamaño mejor.
3. Las ponemos en un plato y echamos sal, pimienta, pimentón picante y aceite. Después meclamos bien con las manos.
4. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y empezamos a poner patata por patata.
5. Entre las patatas colocamos los dientes de ajo y el laurel. Después metemos en el horno.
6. Mientras tanto vamos preparando la salsa. Primero ponemos los dientes de ajo en el microondas unos 30 segundos, después los pelamos.
7. Ponemos todos los ingredientes en un recipiente y batimos bien.
8. A los 25-30 min ya estarán las patatas (lo comprobamos pinchando alguna con un tenedor). Después sacamos las patatas y las ponemos en un plato. Servimos con la salsa deluxe y/o con cualquier otro dip o salsa que nos guste.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada