dilluns, 27 d’agost del 2018

Queso de almendras

















INGREDIENTES
Para 1 queso:

- 1 vaso de almendras peladas crudas
- Agua para remojar las almendras
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 3 cucharadas de agua aproximadamente

Para la cobertura: 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 cucharadita de orégano (aunque podemos poner las especias que queramos).


PROCEDIMIENTO
1. Ponemos las almendras en un bol, las cubimos con agua y las guardamos en la nevera unas 8 horas.
2. Metemos 2 dientes de ajo en el microondas 30 segundos. Después los pelamos y los metemos en el recipiente de la batidora o trituradora.
3. Escurrimos las almendras y las echamos en el mismo recipiente. Seguidamente echaremos el resto de ingredientes, excepto los de la cobertura.
4. Trituramos bien hasta que quede una pasta que se pueda manipular con las manos. Si queda muy seca podemos añadir otra cucharada de agua.
5. Precalentamos el horno a 100ºC.
6. Sacamos la pasta y la colocamos sobre papel vegetal sobre la bandeja del horno.
7. Damos forma de queso a la masa y después lo cubrimos con el aceite con especias.
8. Lo metemos en el horno durante 1 hora y 20 minutos por ambos lados.
9. Dejamos enfriar y después ya podemos cortar y servir.

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