divendres, 10 d’agost del 2018

Pizza casera de la huerta

















INGREDIENTES
Para 1 pizza mediana:

Masa:
- 1 vaso y 1/2 de harina (preferiblemente integral)
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharada de aceite

Cubierta:
 - 3 tomates medianos
- 1 cucharada de aciete
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- Escalivada (pimiento rojo, berenjena y cebolla asados)
- 3 champiñones
- 1 cucharadita de orégano o albahaca
También se pueden añadir unas olivas.



PROCEDIMIENTO
1. En un bol grande echamos la harina y después el resto de ingredientes para la masa. Mezclamos bien hasta que podamos amasar con las manos.
2. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar una media hora.
3. Para la escalivada, si no la tenemos hecha, tenemos que asar en el horno 1 berenjena, 1 pimiento rojo y 1 cebolla (enteros y sin pelar) durante aproximadamente 1 hora a 200ºC. Cuando ya estén hechos sí que los tenemos que pelar y cortar a tiras.
4. Pelamos los tomates y trituramos 2 y 1/2 para hacer la salsa de base. El resto de tomate lo cortaremos en rodajas.
5. Sofreímos el tomate triturado con un poco de aceite y sal. Tras unos 10-15 min añadimos la pimienta y removemos. Después ya tendremos el sofrito hecho.
6. Lavamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.
7. Con la ayuda de un rodillo o con las manos hacemos la masa fina. Después la colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
8. Precalentamos el horno a 200ºC por debajo.
9. Sobre la masa añadimos la salsa de tomate y después el resto de ingredientes. Finalmente echamos orégano por encima.
10. Horneamos durante aproximadamente 30-40 minutos.

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