divendres, 10 d’agost del 2018

"Boquerones" en vinagre


















INGREDIENTES
Para 1 tupper:

- 1 calabacín mediano
- Aproximadamente 1/2 vaso de vinagre blanco (de vino o de manzana)
- 1/4 vaso de agua
- Aproximadamente 1/4 vaso de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco o bien 2 cucharadas de perejil seco
- Sal al gusto


PROCEDIMIENTO
1. Lavamos el calabacín y lo pelamos. Después lo cortaremos en rectángulos finos. Los iremos poniendo en un tupper.
2. Añadimos el vinagre y el agua, que deberían cubrir el calabacín (si no lo hacen echaremos más vinagre y un poco más de agua).
3. Metemos el tupper en la nevera y lo dejamos durante mínimo 5 horas (pero si es toda la noche mejor).
4. Pelamos los dientes de ajo y los picamos junto con el perejil. Añadimos esta mezcla al tupper.
5. También añadiremos el aceite y la sal. Lo mezclamos bien y dejamos mínimo 1 hora reposar en la nevera.
6. Después ya podemos servir junto con tostadas, olivas, etc.

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