dimarts, 6 de març del 2018

Empanada de espinacas


















INGREDIENTES
Para 1 empanada:

Para la masa
- 3 vasos y 1/2 de harina
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua templada

Para el relleno
- 1/2 pimiento (yo he usado amarillo)
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- 4 vasos de espinacas
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite (para freír estos ingredientes)
- Opcional: un puñado de piñones o nueces


PROCEDIMIENTO
1. Tamizamos 3 vasos de harina en un bol grande.
2. Echamos la sal y el aceite.
3. Calentamos el vaso de agua unos 30 segundos en el microondas y luego lo echamos al bol mientras removemos.
4. Amasamos con las manos y hacemos una bola. Lo dejamos reposar mientras hacemos el relleno. Ahora ponemos el horno a precalentar a 180°.
5. Lavamos el pimiento y la berenjena y los cortamos a cuadritos. Ponemos el pimiento a freír.
6. Removemos unos 5 min y luego añadimos la berenjena.
7. Cortamos los dientes de ajo y también los añadimos. Seguimos removiendo hasta que la berenjena esté dorada.
8. Vamos añadiendo los vasos de espinacas y luego salpimentamos. A los 10 minutos paramos el fuego (si queremos piñones o nueces los echamos ahora).
9. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y encima un poco de harina para que no se pegue la masa. Partimos la masa en 2 bolas y extendemos una de ellas en la bandeja.
10. Echamos el relleno. Extendemos la segunda bola de masa sobre la encimera usando un poco de harina para que no se pegue. Ponemos la masa sobre el relleno y cerramos los bordes de la empanada.
11. La metemos en el horno durante 30-35 min aproximadamente (hasta que la masa se dore).

Antes de ponerle la capa de arriba

Después de hornear

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