divendres, 23 de febrer del 2018

Potaje de garbanzos


















INGREDIENTES
Para 4-5 raciones:

- 1/2 berenjena
- 1/2 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias

- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de aceite
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 4 vasos de espinacas o canónigos
Opcional: Un vaso de arroz (si nos ha sobrado caldo)


PROCEDIMIENTO
1. Lavamos la berenjena y el calabacín y los cortamos a trozos medianos.
2. Pelamos el tomate y la cebolla y también los cortamos a trozos.
3. En una olla ponemos el aceite a calentar. Echamos los ingredientes que acabamos de cortar y los sofreímos un poco.
4. Llenamos la olla de agua y añadimos la hoja de laurel y el diente de ajo. Dejamos hervir.
5. Pelamos y cortamos la patata y las zanahorias. Añadimos los trozos de zanahoria y dejamos hervir durante 30 minutos a fuego medio.
6. Pinchamos la zanahoria con un cuchillo para ver si está cocida. Entonces retiramos todos los ingredienes sólidos excepto el ajo y el laurel, y los trituramos.
7. Echamos el puré a la olla de nuevo. Si nos gusta el caldo más espeso podemos añadir más cantidad de los ingredientes triturados. Dejamos hervir unos 20 minutos.
8. Ahora echamos la patata y dejamos hervir. También añadiremos la sal y el pimentón.
9. Cuando la patata esté cocida añadimos los garbanzos y las espinacas. Removemos unos 5 minutos y servimos.

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