dimarts, 11 de juliol del 2017

Canelones de espinacas y setas
























INGREDIENTES
Para 6 canelones:

- 6 placas de canelones
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cebolleta
- 1/2 vaso de setas cortadas a trozos
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 4 vasos de espinacas
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de sal
- 1/4 cucharada de pimienta

Sustituiremos la bechamel por una crema de nueces:
- 3/4 vaso de nueces
- 1/4 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal



PROCEDIMIENTO

1. Cortamos la cebolla, las setas y el tomate pelado a trozos pequeños.
2. En la sartén añadimos 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar.
3. Añadimos la hoja de laurel y la cebolla. Vamos removiendo.
4. A los 5 minutos añadimos las setas y seguimos removiendo.
5. Ahora añadimos el tomate y las espinacas. Echamos la sal y la pimienta y removemos.
6. Aproximadamente 8 minutos después echamos el vino y dejamos que se evapore un poco. A los 10 minutos apagamos el fuego, apartamos el laurel y dejamos reposar.
7. Calentamos una olla de agua y cuando empiece a hervir echamos las placas de canelones. El tiempo de cocción dependerá de la marca.
8. Mientras se hacen las placas ponemos las nueces, el agua y la sal en la batidora. Batimos hasta obtener algo parecido a la bechamel.
9. Sacamos las placas y las extendemos sobre un trapo.
10. En un plato echamos un poco de bechamel y la extendemos.
11. Rellenamos los canelones con 1 cucharada y 1/2 aproximadamente y los enrollamos. Después los ponemos sobre el plato y por encima extendemos un poco más de bechamel.
12. De manera opcional podemos añadir queso vegano y gratinarlo.

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