diumenge, 11 de juny del 2017

Patatas bravas






INGREDIENTES
Para 1 ración:

- 1/4 de cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- 3 tomates medianos
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal

- 3 ó 4 patatas medianas
- Sal y aceite para las patatas

Opcional: mayonesa vegana.



PROCEDIMIENTO

1. Freímos la cebolla y los ajos y después los trituramos.
2. Pelamos los dos tomates y los batimos también. Lo añadimos todo en una olla o sartén.
3. Echamos la sal y el pimentón y removemos. Dejamos que se sofría todo durante unos 10 minutos.
4. Lavamos las patatas y las cortamos en dados. Las freímos con bastante aceite. Alternativamente se pueden hacer al horno (unos 20-25 min a 200ºC).
5. Cuando estén hechas las sacamos y las ponemos sobre una servilleta para que absorba el aceite (esto no hace falta si se hacen al horno). Las servimos con la salsa y opcionalmente con mayonesa.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada