diumenge, 4 de juny del 2017

Pancakes
































INGREDIENTES
Para 5 pancakes aproximadamente:

- 1 vaso y 1/2 de harina
- 2 cucharaditas de levadura o bicarbonato
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 vaso de leche vegetal
- 2 cucharadas de aceite

- Las podemos acompañar con chocolate, arándanos, mermelada, sirope de agave, etc.



PROCEDIMIENTO

1. En un bol tamizamos la harina y añadimos la levadura, el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien.
2. Añadimos al bol la leche poco a poco mientras removemos. Finalmente añadimos el aceite.
3. Mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
4. Cogemos una sartén, preferiblemente pequeña, y ponemos una gota de aceite. La esparcimos por toda la superficie con la ayuda de una servilleta. Con esa cantidad de aceite será suficiente para hacer todos los pancakes pero si se nos pegan mucho a la sartén podemos ir añadiendo gotas de aceite siempre esparciéndolo por toda la superficie (sino nos quedarán muy aceitosas).
5. Calentamos a fuego medio-alto.
6. Cuando esté caliente ponemos un poco de masa en la sartén. Podemos hacerlo con ayuda de un cazo de sopa, ese volumen es correcto para una tortita.
7. Cuando empiecen a salir burbujas en la tortita podemos dar la vuelta con cuidado. Se hacen en pocos minutos, así que tenemos que evitar que se quemen.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada