dilluns, 5 de juny del 2017

Pasta con salsa de tomate

Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas.




















INGREDIENTES
Para 1 persona:

- 3/4 lata de tomate triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Agua para hervir la pasta
- 1 vaso de pasta por persona (si son espaguetis, la cantidad que indique el paquete)


PROCEDIMIENTO
1. Rallamos o trituramos la media cebolleta.
2. Ponemos el aceite en una sartén y calentamos. Luego echamos la cebolleta rallada.
3. Vamos removiendo para que no se queme y si se pega mucho podemos echar un poco de agua.
4. Cuando esté dorada echamos el tomate y removemos bien.
5. Añadimos la sal, la pimienta y el orégano y dejamos sofreír a fuego lento.
6. De mientras preparamos una olla con agua. Cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis. El tiempo de cocción depende de la marca, pero para los espaguetis suele ser menor que para otras pastas.
7. Cuando esté hecha la pasta, la escurrimos y la echamos al sofrito. Mezclamos bien y servimos.


*Podemos añadir soja texturizada (remojada durante 10-20 minutos) o albóndigas (Receta en: https://vegan-easy-recipes.blogspot.com/2019/01/albondigas-de-lentejas.html). 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada