dilluns, 19 de juny del 2017

Arroz con alcachofas
















INGREDIENTES
Para 2 personas:

- 1 alcachofa
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 2 tomates medianos

- 1/4 vaso de guisantes
- 1 vaso de arroz
- Agua
- Unas 3 cucharadas de sal (depende de la cantidad de agua que necesitemos)
- 1/4 cucharada de pimienta

- 1 limón



PROCEDIMIENTO

1. Limpiamos y cortamos la alcachofa en 4 partes.
2. Limpiamos y cortamos los pimientos y la cebolleta y los trituramos con un poco de agua.
3. Echamos el aceite en la sartén y calentamos. Echamos la alcachofa, que tarda más en hacerse. La dejamos durante unos 7 minutos y luego añadimos lo que hemos triturado.
4. Pelamos los 2 tomates, los cortamos a trozos y los trituramos en el mismo recipiente que hemos usado antes.
5. Echamos los tomates triturados 10 minutos después.
6. Añadimos sal y pimienta y removemos.
7. Esperamos otros 10 minutos mientras removemos de vez en cuando.
8, Añadimos los guisantes y a los 5 minutos añadimos el arroz. Removemos bien y cubrimos con agua.
9. Dejamos que se cueza el arroz. Eso tardará unos 15 minutos. Si nos quedamos sin agua añadimos un poco más y una pizca más de sal para que no quede soso. Si queremos un arroz más caldoso añadiremos más agua.
10. Servimos con limón.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada