dimecres, 21 de juny del 2017

Ensalada de patatas





















INGREDIENTES
Para 3 personas:

- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 3 patatas pequeñas

- Agua para hervir las patatas
- Aliño: 2 cucharadas de sal, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre de manzana

Opcional: 1 cebolleta, 2 cucharadas de aceitunas negras




PROCEDIMIENTO

1. Ponemos los pimientos y la berenjena enteros en una bandeja para el horno. Echamos por encima un chorrito de aceite y metemos en el horno.
2. Horneamos a unos 200 grados centígrados y aproximadamente 50 minutos o 1 hora. Tienen que quedar con una textura blanda y desprender un líquido marrón que reservaremos para luego.
3. Mientras tanto, sin pelar las patatas las ponemos a hervir hasta que podamos pincharlas fácilmente (15 min aproximadamente).
4. Sacamos las patatas y las dejamos enfriar.
5. Cuando estén frías se pueden pelar fácilmente. Las cortamos en trozos.
6. Sacamos el pimiento y la berenjena y los dejamos también enfriar. Cuando estén fríos los abrimos, quitamos las semillas del pimiento y con las manos hacemos trozos. Los añadimos a las patatas.
7. Ahora podemos añadir los ingredientes opcionales y luego aliñamos. Además de sal, aceite y vinagre añadimos el líquido de los pimientos y la berenjena.
8. Metemos en la nevera al menos durante 2 horas para servir bien frío.

*Si sobra pimiento y/o berenjena podemos aprovechar para hacer un bocadillo o una tostada.

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