dissabte, 24 de juny del 2017

Empanadillas de verdura


















INGREDIENTES
Para 2 platos llenos:

Masa:
- 5 vasos de harina
- 1 vaso de agua tibia
- 1/2 vaso de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura
* Las obleas de supermercado muchas veces contienen manteca de cerdo o leche.
*La masa sin hornear se puede congelar para otro momento.

Para el relleno yo he hecho un sofrito de verduras pero también podemos rellenarlas de queso vegano o incluso hacer empanadillas dulces con chocolate (en este caso, en lugar de sal añadiremos a la masa azúcar).

Sofrito:
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta mediana
- 2 tomates medianos
- 1 cucharada de sal
- 1/4 cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de aceite



PROCEDIMIENTO

1. Echamos 4 vasos de harina en un bol grande. Añadimos la sal y la levadura.
2. Echamos el aceite y mezclamos bien.
3. Añadimos el agua y seguimos mezclando hasta conseguir una masa que se pueda coger con las manos. Si todavía no podemos cogerla vamos añadiendo harina y amasando.
4. Cuando obtengamos la masa tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente y luego 30 minutos en la nevera.
5. Mientras tanto hacemos el sofrito. Pelamos la zanahoria y la cebolleta y las cortamos a cuadritos pequeños. Lavamos el pimiento y hacemos lo mismo.
6. Ponemos aceite en una sartén a calentar a fuego medio y añadimos zanahoria, cebolleta y pimiento.
7. Pelamos los tomates y los cortamos también a cuadritos. Los añadimos a la sartén y removemos. Dejamos sofreír unos 10 minutos y vamos removiendo para que no se queme. Cuando ya esté hecho dejamos reposar.
8. Sacamos la masa de la nevera. Ponemos un puñado de harina en la encimera y extendemos la masa con un rodillo. Tenemos que conseguir que quede muy fina.
9. Cogemos un vaso grande o cualquier otro objeto redondo para conseguir las obleas de la masa. Ponemos las redondas de masa sobre papel vegetal sobre la bandeja del horno.
10. Con una cuchara pequeña las rellenamos. No echéis mucho relleno porque sino no podremos doblarlas.
11. Las doblamos por la mitad y apretamos los bordes para que se cierren.
12. Las metemos en el horno a 200ºC y durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.

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