dimecres, 4 de novembre del 2020

Migas

 













INGREDIENTES

Para unas 2-3 raciones:

- 1 barra de pan duro (o unos 200 g)

- 4 dientes de ajo

- 200 g de tofu 

- Especias: ajo en polvo, pimentón dulce y picante, comino

- Agua

- Sal

- Aceite de oliva


PROCEDIMIENTO

  1. Cortamos el pan en rodajas y las ponemos en una fuente o tupper grande.
  2. Echamos agua sin llegar a cubrir el pan y una o dos pizcas de sal. Lo dejamos en reposo unas 8 horas aproximadamente.
  3. Pasado ese tiempo, cogemos una sartén grande y añadimos una base de aceite. Aquí freiremos los ajos cortados a rodajas. 
  4. Después retiramos los ajos y los guardamos en un plato. 
  5. Cortamos el tofu a cubos o simplemente lo desmigamos en trozos no muy grandes.
  6. Freímos el tofu en la misma sartén que hemos usado para los ajos. Cuando ya esté dorado añadimos las especias y sal al gusto.
  7. Retiramos el tofu en el mismo plato donde hemos dejado los ajos. 
  8. Ahora echamos a la sartén el pan que ha reposado 8 horas.
  9. Vamos removiendo bien hasta que forme una textura densa y entonces seguiremos removiendo durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, o hasta que pase de la textura densa a una textura de migas.
  10. Cuando ya tengan aspecto de migas volvemos a echar el tofu y los ajos y seguimos removiendo unos 5-10 minutos más. 
  11. Probamos y corregimos de sal y especias. 

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