dissabte, 21 de desembre del 2019

Croquetas de puerro y setas





























INGREDIENTES
Para unas 28-30 croquetas:

- 2 bandejas de champiñones u otra seta (aprox. 500-600g)
- 2 puerros (aprox. 650g)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 pizca de nuez moscada

- Leche de soja sin azúcar (aprox. 750mL)
- 6 cucharadas de harina (yo usé integral)
- 1 plato hondo de pan rallado



PROCEDIMIENTO
1. Retiramos la parte más verde del puerro y lavamos los restos de tierra.
2. Lavamos bien los champiñones.
3. Cortamos por separado los puerros y los champiñones muy finos.
4. En una sartén grande echamos un chorro de aceite y ponemos el puerro a freír (fuego medio).
5. Después de unos 10 min añadimos los champiñones troceados.
6. Removemos bien hasta que se dore todo. Entonces echamos sal y pimenta al gusto.
7. Añadimos la harina y removemos. Seguidamente echamos también la leche y la nuez moscada. Si queda muy espeso echamos un poco más de leche y si queda muy líquido corregimos con más harina.
8. Dejamos hervir unos 5 minutos y después retiramos del fuego.
9. Extendemos la masa sobre una bandeja y dejamos enfriar 30-60min. Después ya podemos dar forma a las croquetas con la ayuda de dos cucharas. Las vamos empanando y guardando en tuppers. Como hay tanta cantidad se pueden congelar hasta el momento de freírlas.
10. Se fríen con abundante aceite.

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