dimecres, 19 de juny del 2019
Tortilla de patatas clásica
INGREDIENTES
Para una tortilla mediana:
- 5 patatas pequeñas
- 1 cebolla mediana
- Opcional: 1/2 pimiento verde
- 1 vaso de harina de garbanzo
- 1 vaso de agua
- Sal negra (kala namak) al gusto
- Sal normal al gusto
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- Aceite
PROCEDIMIENTO
1. Ponemos las patatas enteras al microondas (6-7min) o a hervir con agua.
2. Mientras tanto cortamos la cebolla y el pimiento a cuadros pequeños. La cebolla también se puede cortar en tiras.
3. Preparamos la masa mezclando harina de garbanzo, agua, sal negra, sal y vinagre. Mezclamos hasta que no queden grumos.
4. Cuando ya estén las patatas, las ponemos en agua fría y después las pelamos y cortamos.
5. Con un poco de aceite freímos la cebolla y el pimiento. Cuando estén dorados lo añadimos a la masa. Añadiremos también las patatas.
6. En la misma sartén echamos toda la mezcla y tapamos. Dejamos a fuego medio-bajo unos 10-15 min.
7. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos el mismo tiempo. Después servimos.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada