diumenge, 22 d’abril del 2018

Empanada de no-carne

















INGREDIENTES

Para la masa:
- 3 vasos y 1/2 de harina
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de agua templada

Para el relleno:
- 1 vaso de soja texturizada
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 vasos de setas 
- 2 tomates (o una lata de tomate troceado)
- 1 cucharada de sal 
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite (para freír)




PROCEDIMIENTO
1. En un bol grande tamizamos 3 vasos de harina.
2. Añadimos la sal, el aceite y el agua templada y removemos. Amasamos hasta formar una bola y después dejamos reposar.
3. Precalentamos el horno a 180ºC.
4. Ponemos la soja texturizada en remojo.
5. De mientras, lavamos los vegetales y los cortamos a cuadros pequeños.
6. Ponemos aceite en una sartén y calentamos. Echaremos primero el pimiento.
7. Luego añadimos la cebolla y removemos unos 5-10 minutos hasta que se dore. Entonces añadiremos las setas y el tomate.
8. Echamos la soja texturizada, la sal y la pimienta y dejamos sofreír unos 10 minutos.
9. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y encima un poco de harina para que no se pegue la masa. Partimos la masa en 2 bolas y extendemos una de ellas en la bandeja.
10. Echamos el relleno. Extendemos la segunda bola de masa sobre la encimera usando un poco de harina para que no se pegue. Ponemos la masa sobre el relleno y cerramos los bordes de la empanada.
11. La metemos en el horno durante 30-35 min aproximadamente (hasta que la masa se dore).

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