dimarts, 6 de febrer del 2018

Patatas rellenas

















INGREDIENTES
Para 2 raciones:

- 2 patatas medianas/grandes
- 2 vasos de soja texturizada
- 1/2 berenjena o calabacín
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 2 cucharadas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida.
- 3 cucharadas de aceite
- Agua
- Queso vegano rallado


PROCEDIMIENTO
1. Lavamos las patatas y las ponemos a hervir con piel. El tiempo de cocción depende del tamaño pero probablemente será entre 40 y 50 min. Para comprobarlo podemos pinchar las patatas.
2. Ponemos la soja texturizada en remojo unos 20min. De mientras lavamos el resto de vegetales y los cortamos a cuadritos.
3. Ponemos aceite en una sartén y echamos los pimientos cortados. Removemos unos 5 minutos.
4. Añadimos la cebolla y seguimos removiendo hasta que esté dorada.
5. Añadimos la berenjena o calabacín. Sofreímos hasta que empiecen a estar blandos, unos 5-10 min.
6. Ahora añadimos la soja texturizada y finalmente el tomate. Echamos la sal y la pimienta y dejamos sofreír 10 min a fuego lento mientras removemos. Luego paramos el fuego.
7. Sacamos las patatas y las dejamos enfriar. Las cortamos por la mitad y las vaciamos dejando un grosor de 1-1,5 cm. Con la patata sobrante podemos hacer un puré de patata (receta de puré de patata en el enlace https://vegan-easy-recipes.blogspot.com.es/2018/02/pure-de-patata.html)
8. Rellenamos las patatas con el sofrito y ponemos el queso por encima.
9. Precalentamos el horno a 150ºC por ambos lados. Metemos las patatas unos 20 minutos.

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