dimarts, 6 de febrer del 2018

Cocido de garbanzos























INGREDIENTES
Para unas 5-6 raciones:

- 1 bote de garbanzos cocidos o 1 paquete de garbanzos sin cocer.
- 1 patata grande
- 1/2 col
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- Sal al gusto
- Agua
Opcional: fideos al gusto


PROCEDIMIENTO
1. Si los garbanzos no están cocidos los pondremos en remojo 1 noche antes.
2. Pelamos y cortamos todos los vegetales a trozos y los ponemos en una olla.
3. Llenamos la olla de agua y ponemos a hervir a fuego medio. Añadimos también el aceite.
4. Cuando empiece a hervir bajamos a fuego lento y lo dejamos 1 hora aproximadamente.
5. Probamos el caldo y añadimos la sal al gusto. Si queremos un caldo más espeso podemos triturar los vegetales cocidos (excepto la col y la patata).
6. Añadimos los garbanzos. Si no están cocidos el tiempo de cocción varía según el tipo de garbanzo y el tiempo en remojo (normalmente entre 1 y 2 horas).


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada