diumenge, 12 de novembre del 2017

Pastel de no-carne

















INGREDIENTES
Para 2 personas:

- 6 patatas pequeñas
- 3 cucharadas de aceite para el sofrito y 2 para el puré
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cerveza (25 cl)
- 1/2 lata de tomate triturado
- 1 vaso de lentejas cocidas
- 1 cucharadita de sal para el sofrito y otra para el puré
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de orégano

Opcional: queso vegano rallado (para gratinar)


PROCEDIMIENTO
1. Ponemos las patatas a hervir (sin pelar). Escogemos patatas pequeñas o medianas porque tardarán menos en hacerse.
2. Mientras se hierven las patatas trituramos o rallamos la cebolla, el ajo y la zanahoria.
3. Ponemos aceite en una sartén y echamos lo que acabamos de triturar junto con la hoja de laurel.
4. Cuando esté dorado el sofrito añadimos la cerveza y dejamos que se evapore. Luego le añadiremos el tomate y removemos bien (durante unos 10 min).
5. Añadimos las lentejas al sofrito y todas las especias (sal, pimienta y orégano). Removemos bien durante 2 minutos. Luego apagaremos el fuego y retiramos la hoja de laurel.
6. Pinchamos las patatas para comprobar que estén echas. Las escurrimos y dejamos enfriar. Luego las pelamos y hacemos puré.
7. Extendemos una capa de puré sobre una bandeja para horno. Encima ponemos el sofrito. Luego añadimos otra capa de puré y metemos la bandeja en el horno para gratinar (250ºC durante 10 min aproximadamente).

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