dilluns, 21 d’agost del 2017

Tortilla de patata y berenjena

















INGREDIENTES
Para 1 tortilla:

- 1 patata pequeña
- 1 berenjena pequeña (si la queremos solo de patata podemos sustituir la berenjena por otra patata pequeña)
- 1/2 cebolla
- Opcional: 1/2 pimiento verde

- 1 vaso de harina de garbanzo
- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de sal
- 1 vaso de aceite



PROCEDIMIENTO

1. Pelamos la patata y la cortamos en láminas de 0,5 cm aproximadamente.
2. Lavamos la berenjena y la cortamos también en láminas iguales.
3. Cortamos la cebolla y el pimiento a cuadrados pequeños.
4. Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos las patatas, berenjenas, cebolla y pimiento.
5. Dejamos freír unos 20 minutos mientras controlamos que no se queman.
6. En un bol grande ponemos la harina de garbanzo y vamos añadiendo agua mientras removemos.
7. Echamos en el bol la sal y removemos más.
8. Si queda muy espeso podemos añadir más agua.
9. Retiramos los ingredientes de la sartén y los ponemos dentro del bol. Mezclamos bien.
10. Quitamos el aceite de la sartén con cuidado para no quemarnos. Con 1 cucharada de aceite es suficiente para hacer la tortilla.
11. Ponemos la sartén a fuego lento y echamos la tortilla cruda. Dejamos cocer durante 5-7 minutos para que no se queme.
12. Luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y dejamos cocer por el otro lado el mismo tiempo.
13. Acompañamos con unas tostadas o en un bocadillo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada