dimecres, 2 d’agost del 2017

Coca de recapte























INGREDIENTES

Para la masa:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de sal

Para la cubierta:
- 1 berenjena asada
- 1 pimiento rojo asado
- Opcional: Aceitunas negras al gusto, 1/2 cebolleta asada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite



PROCEDIMIENTO

1. Lavamos la berenjena y el pimiento y los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
2. Los ponemos en el horno durante 55 minutos a 200 grados centígrados.
3. Sobre una superficie limpia ponemos los 2 vasos de harina formando un volcán.
4. Vamos poniendo poco a poco el agua en el centro mientras mezclamos con la harina hasta que podamos amasarlo. También echaremos la sal.
5. Amasamos y hacemos una bola para dejarla reposar una media hora.
6. Cuando ya esté la berenjena y el pimiento empezamos a despedazarlos formando tiras.
7. Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede fina y ponemos encima el pimiento, la berenjena y los ingredientes opcionales.
8. Añadimos sal y aceite por encima.
9. Lo metemos en el horno unos 25 minutos a unos 180 grados centígrados, hasta que la masa esté hecha. Podemos comerlo caliente o frío. 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada