dijous, 25 de maig del 2017

Arroz con setas







INGREDIENTES
Para 2 platos:

- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de setas (las que queráis, yo he usado camagrocs)
- 1/2 vaso de coliflor

- 3/4 vaso de arroz
- Agua
- Aceite
- Sal al gusto
- 1/2 cucharadita pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce

- 1/4 de limón
Opcional: se le pueden añadir guisantes justo antes del arroz.


PROCEDIMIENTO

1. Lavamos el medio pimiento y lo cortamos a cuadros pequeños. También lavamos la coliflor y la cortamos en trozos medianos.
2. Pelamos y cortamos cebolla y los ajos. También lavamos las setas y las cortamos si son grandes.
3. Lavamos y pelamos el tomate y luego lo trituramos con un poco de agua.
4. Añadimos dos cucharadas de aceite en una sartén y echamos el pimiento y la cebolla.
5. Cuando estén dorados, añadimos el tomate triturado y dejamos que se sofría a fuego medio-lento. Añadimos la coliflor previamente lavada y troceada.
6. Añadirmos la sal, la pimienta y el pimentón.
7. Echamos los guisantes y después el arroz. Removemos un poco y seguidamente lo cubrimos de agua y dejamos hervir sin remover más. El arroz tarda unos 10-15 minutos en estar listo. Luego paramos el fuego y dejar reposar unos 5 minutos más.
8. Servir con limón.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada