dilluns, 29 de maig del 2017

Guiso de patatas
























INGREDIENTES
Para 2 personas:

- 3 patatas grandes/medianas
- 1 alcachofa
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/3 lata de tomate troceado, o un tomate

- Agua
- Aceite
- Sal
- 1 hoja de laurel

- Almendra en polvo
- 2 dientes de ajo
- Perejil


PROCEDIMIENTO

1. Lavamos y cortamos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Si echamos tomate natural también lo troceademos a cuadraditos pequeños.
2. En una olla ponemos dos cucharadas de aceite y el laurel. Echamos el pimiento y la cebolla y dejamos que se doren.
3. Echamos el tomate y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
4. Mientras se sofríe el tomate pelamos las patatas y preparamos la alcachofa.
5. Llenamos la olla de agua y dejamos que se caliente. Removemos para que se mezcle todo con el agua. Echamos 2 ó 3 cucharadas de sal.
6. Cuando empiece a hervir echamos la alcachofa y luego las patatas cortadas.
7. De mientras, trituramos el ajo junto con 2 cucharadas de almendra en polvo y una de perejil. Esto lo echaremos a la olla cuando ya estén las patatas.
8. Cuando podamos pinchar las patatas ya podemos echar lo que hemos triturado. Normalmente tarda unos 10 minutos. Una vez echado lo que hemos triturado esperamos unos 2 minutitos y luego ya podemos servir.

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