dimarts, 30 de maig del 2017

Arroz con leche


















INGREDIENTES
Para 4 raciones:

- 3 vasos y medio de leche vegetal
- 1 vaso de arroz
- Piel de un limón
- 2 ramas de canela
- 4 cucharadas de azúcar (he calculado más o menos una cucharada por ración, pero depende de lo dulce que os guste)
- Canela en polvo


PROCEDIMIENTO

1. Lavamos el limón y lo pelamos. Intentaremos no poner la parte blanca, que es más amarga. También intentaremos que los trozos de piel sean grandes, para que luego sea más fácil quitarlos.
2. Echamos la leche vegetal en una olla junto con la piel de limón y las ramas de canela.
3. Dejamos calentar la leche durante 5 minutos aproximadamente y vamos removiendo para evitar que se salga.
4. Cuando hierva echamos el arroz y dejamos cocer a fuego lento. Vamos removiendo con frecuencia para que no se pegue el arroz. Esto tardará unos 20 minutos, ya que el arroz tiene que estar blando.
5. Si vemos que se queda sin leche echaremos un poco más caliente.
6. Cuando empiece a estar blando echamos el azúcar y removemos bien. Lo probamos para ver si ya está echo y por si le falta azúcar.
7. Lo servimos en diferentes raciones y espolvoreamos canela. Dejamos enfriar en la nevera.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada