dijous, 13 d’abril del 2017

Cocido de lentejas






















INGREDIENTES
Para unas 4 personas:

- 1 paquete de lentejas pardinas
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1 patata
- Pimentón dulce
- Sal
- Agua y aceite


PROCEDIMIENTO

1. Lavar y cortar el pimiento, el tomate, la media cebolla y el puerro.
2. En una cazuela grande añadir un poco de aceite y freír esos ingredientes junto con los ajos y el laurel.
3. Pelar la zanahoria, la patata y las alcachofas. Cortarlas a trozos.
4. Llenar la cazuela de agua y añadir una cucharada de pimentón y un puñado de sal.
5. Triturar las verduras con una batidora de mano (no hay que triturar el laurel).
6. Cuando empiece a hervir añadir la patata, la zanahoria y las alcachofas. Dejar hervir hasta que podamos pinchar la patata, entonces retirar la patata porque sino se deshará con la cocción.
7. Añadir las lentejas pardinas y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
8. Antes de servir añadir la patata y retirar las hojas de laurel.

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