dijous, 13 d’abril del 2017

Arroz con curry




















INGREDIENTES 
Para dos personas:

- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria grande
- 1/4 de limón
- Agua
- Aceite

- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 lata de tomate troceado
- 2 cucharadas de sal
- Especias: curry y pimentón picante
- Leche vegetal (se suele usar de coco, pero no edulcorada)

- 1 vaso de arroz (basmati preferiblemente)



PROCEDIMIENTO

1. Lava bien las patatas y córtalas a dados del tamaño que prefieras, No hace falta pelarlas.
2. Pela la zanahoria y córtala a rodajas.
3. Llena una cazuela de agua y exprime el cuarto de limón. Ponla a hervir con las patatas y la zanahoria.
4. De mientras corta la cebolla y el ajo a trocitos pequeños.
5. Cuando ya puedas pinchar las patatas y las zanahorias sácalas. Reserva un poco de esa agua en un vaso.
6. En la misma cazuela añade un chorro de aceite y fríe la cebolla y el ajo. Remuévelo para que no se pegue.
7. Ahora añade el tomate, la sal y las especias al gusto (yo he puesto dos cucharaditas de cada una).
8. Después de unos 5 minutos añade medio vaso del agua que hemos reservado antes y medio vaso de leche. Déjalo hervir un rato a fuego medio.
9. Cuando ya esté hecho sirve con arroz.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada