dimarts, 22 de maig del 2018

Potaje de espárragos y judías blancas


















INGREDIENTES
Para unas 4 personas:

- 1/2 puerro
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria

- 2 cucharadas de aceite
- Agua
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

 - 2 patatas medianas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 bote de judías blancas cocidas



PROCEDIMIENTO
1. Lavamos el puerro, el tomate y el pimiento verde.
2. Pelamos el tomate y la cebolla y los cortamos en trozos grandes junto con el puerro y el pimiento.
3. Pelamos la zanahoria y también la cortamos en trozos.
4. Ponemos el aceite en una olla y echamos los ingredientes cortados junto con el ajo y el laurel. Sofreímos unos 10 minutos mientras removemos.
5. Llenamos la olla de agua y lo dejamos hervir todo unos 20 minutos, hasta que podamos pinchar fácilmente la zanahoria.
6. Mientras tanto, lavamos los espárragos y los cortamos en trozos. También pelaremos y cortaremos las patatas.
7. Retiramos de la olla los ingredientes sólidos y trituramos todo excepto el ajo y el laurel.
8. Después lo volvemos a echar en la olla y entonces añadimos los espárragos y las patatas. Dejamos hervir a fuego lento unos 20-30 minutos.
9. Echamos la sal y la pimienta. Finalmente añadimos las judías previamente escurridas. Si nos sobra caldo podemos aprovecharlo con otras legumbres, arroz o incluso pasta.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada